Cuisinez à la Plancha

   Les recettes côté Plancha  

 


 
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BROCHETTES
À LA PLANCHA
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La marinade : tous les ingrédients, sauf la viande. Couper la viande en biais, morceaux de 4 cm en cube épais, mettre la viande dans la marinade et bien la mélanger, la laisser au moins 1 heure. Enfiler sur des brochettes et faire cuire environ 5 minutes.

 

 

 


 
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STEAK
À CHEVAL
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Faire cuire les steaks à votre goût, les oignons rouge coupés en tranches, et les tranches de pain. Une fois cuits mettre la sauce de votre choix sur le pain, les oignons et le steak.
Faire les œufs au plat sur la plancha et recouvrir le steak.

 

 

 


 
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PILONS DE POULET
FAÇON MEXICAINE
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Faire mariner les pilons dans tous les ingrédients 3h minimum et faire cuire à la plancha en arrosant avec la sauce.

 

 

 


 

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MAGRET DE CANARD
À LA PLANCHA
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Couper les pommes de terre en quartiers, les enrober avec le mélange (farine, paprika, ail, huile, sel, piment d'Espelette) et laisser macérer 30min.

Ensuite, faire cuire les pommes de terre en  les remuant de temps en temps. Quadriller la peau du magret et faire cuire environ 10 mn sur les deux faces.

 

 

 


 
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MÉDAILLONS DE PORC
EN ROBE
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Couper 8 médaillons dans le filet mignon, les entourer d'une tranche de lard et mettre un pique pour maintenir,
saupoudrer d'herbes de Provence et faire cuire 5 mn sur chaque face.

 

 

 


 
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HAMBURGERS

À LA PLANCHA
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Sur la plancha mettre les steaks et les oignons, les faire cuire à convenance. Déplacer les steaks sur la plancha et brouiller les œufs sur le jus des steaks. Mettre les pains 2 minutes sur les deux faces.

 

 

 


 
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MIJOTÉ DE LAPIN
À LA PLANCHA
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La marinade : mettre l'huile, le miel, le gingembre, le persil, sel et poivre.

Mettre les cuisses de lapin sur la plancha et déglacer au fur et à mesure de la cuisson avec un peu d'eau ce qui permettra d'avoir une très bonne sauce. Arroser le lapin avec la sauce régulièrement.

 

        Servir avec une salade.

  

 

 


 
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POULET AUX ÉPICES
ET SA PETITE SALADE
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Marinade : mettre le jus de citron, le  curry, le ras el hanout, le paprika, l'ail, le sel et le poulet 3h minimum dans le réfrigérateur.


Faire cuire le poulet sur la plancha, pendant ce temps préparer la salade. Faire la vinaigrette avec l'huile et le vinaigre, saler,  poivrer. Mettre la salade verte, les pommes et les carottes râpées.  Mélanger. Déposer dans une assiette, mettre la viande au milieu et les grains de raisin coupés en 2 autour.

 

 

 

 


 

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CREVETTES
SAUCE CURRY
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Faire cuire les crevettes en ne laissant que la queue, quelques minutes.
Dans une poêle Lastelal, faire revenir les oignons émincés avec le vin et le curry, bien mélanger et laisser 3 mn. Ajouter la crème fraiche et laisser 2mn. Piquer les crevettes avec un bâton et servir avec la sauce.

 

 

 


 
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BROCHETTES
DE POISSON ÉPICÉ
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Faire des cubes de poisson d'environ 3 cm, et les enfiler sur une brochette légèrement huilée. Dans un bol mélanger toutes les épices et saupoudrer les brochettes.

Faire cuire 3 min de chaque côté sur la plancha.

 

 

 


 
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FILETS DE SAUMON

À LA PLANCHA
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Effeuiller le thym citronné, verser l'huile d'olive dessus, saler, poivrer et laisser mariner 10 minutes. Rouler les pavés dans la préparation et faire cuire 10 à 15 mn...

 

 

 


 
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CALAMARS ET CREVETTES
À LA PLANCHA
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Marinade : Dans un saladier mélanger les épices, l'huile, le jus de citron.
Mettre les oignons coupés en petits cubes, les poivrons en fines lanières,  les anneaux de calamar et les crevettes coupées en 2.  

Mariner 1h au frigo et faire cuire 5 mn  sur la plancha. A mi-cuisson mettre le jus de la marinade.

 

 

 


 
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FILETS DE MAQUEREAUX
À LA PLANCHA
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Mettre tous les ingrédients mélanger et ajouter les filets, mariner 1 h. Ensuite Faites-les cuire côté peau en premier 5 à 10 mn de chaque côté.

 

 

 

 


 

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BROCHETTES
DE LÉGUMES
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Préparer la marinade : mettre l'huile d'olive, l'ail haché, le thym et le romarin coupé, saler, poivrer.
Couper les légumes et les courgettes en tranches de 2 cm, les champignons et les oignons en deux et les poivrons en gros dés.

Faire les brochettes avec tous les ingrédients. Mariner les brochettes et les cuire sur la plancha environ 5 min sur chaque face.

 

 

 


 
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COURGETTES

À LA PLANCHA
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Faire cuire les courgettes coupées en fines rondelles 2 mn de chaque côté. Dans un bol mélanger le jus de citron, l'ail, le thym et l'huile d'olive.
Mettre les courgettes dans un plat, verser l'assaisonnement dessus et laisser mariner au frais.

 

 

 


 
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POIVRONS
À LA PLANCHA
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Couper les poivrons en lanières, les mélanger à tous les ingrédients et laisser mariner au moins 2h.

 

 

 


 
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TOMATES
À LA PROVENÇALE
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Mélangez dans un mortier l’ail, le sel, l’huile d’olive et les herbes de Provence pour en faire une pâte homogène et découpez les tomates.
Déposez les tomates sur la plancha 2 à 3 minutes et les assaisonnez en sel et poivre avant de les retourner. Badigeonnez les tomates d’une cuillère du mélange ail et huile d’olive. Remettez à cuire les tomates environ 1 minute.

 

 

 


 
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BALLOTINS DE HARICOTS
À LA PLANCHA
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Faire des fagots avec les haricots verts dans une tranche fine de lard et faire cuire à la plancha  en retournant de temps en temps.

 

 

 


  
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COURGETTES
AU CHORIZO
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Couper les courgettes, les oignons et le chorizo en tranches fines. Mettre sur la plancha en remuant jusqu'à ce que le tout soit cuit.

 

 

 


  

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POIRES
GRILLÉES
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Faire le glaçage, dans une casserole Lastelal, faire revenir à feu moyen en remuant 1 mn  la confiture, le vin et la cannelle, puis baisser le feu et chauffer encore 3 mn en remuant.

Badigeonner les poires coupées en 2 et mettre sur la plancha 5 à 10 mn de chaque côté.

 

  

 


 

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FRUITS
DE SAISON
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Bananes : couper les bananes en deux sans retirer la peau, enduire le côté chair avec du beurre et les faire cuire 7 mn côté peau, les retourner, les badigeonner  avec du miel et laisser 3 mn caraméliser brièvement côté chair.

Pommes : couper les pommes en tranches d'environ 1 cm. Les enduire de beurre et les faire cuire 5 mn de chaque côté. Badigeonner de miel et faire  caraméliser brièvement de chaque côté.

 

          Vous pouvez faire de même avec d'autres fruits et remplacer le miel par du sucre roux.

 

 

 


  

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PAIN PERDU
À LA PLANCHA
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Dans une assiette, mettre le lait, les œufs et le sucre vanillé. Tremper le pain ou la brioche quelques secondes dans le mélange et faire chauffer sur la plancha  aussitôt 1 à 2 mn de chaque côté.  Déguster avec un peu de sucre ou de la confiture..

 

 

 


 

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LE FROMAGE AUSSI...
...SE FAIT SUR LA PLANCHA
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Placer les petits fromages au congélateur environ 1h avant leur utilisation. Ensuite les saupoudrer de thym et les entourer de lard. Faire chauffer à la plancha jusqu'à ce que les fromages soient fondants.

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